МЧС отозвало иск о приостановлении работы Союза журналистов России

Политика

«Новая газета»редакция

МЧС РФ отозвало иск о приостановлении деятельности Союза Журналистов России на 90 суток из-за нарушений правил пожарной безопасности, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. «Одно из подразделений Главного...

МЧС РФ отозвало иск о приостановлении деятельности Союза Журналистов России на 90 суток из-за нарушений правил пожарной безопасности, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

«Одно из подразделений Главного управления МЧС РФ по Москве обратилось в Хамовнический суд с просьбой вернуть материалы для дополнительной проверки», - сказала она, добавив, что суд удовлетворил данное ходатайство.

Главное Управление МЧС по Москве представило в Хамовнический суд Москвы материалы по 14 выявленным нарушениям пожарной безопасности. Пожарные, в частности, выявили, что помещения СЖР якобы не оборудованы системой оповещения людей в случае пожара, более 40% помещений не оборудованы системы автоматической пожарной сигнализации, а также не обеспечено свободное открывание дверей эвакуационных выходов.

Как ранее сказал «Новой газете» секретарь Союза Журналистов России Игорь Яковенко, все 14 пунктов нарушений правил пожарной безопасности Союзом Журналистов были устранены. В то же время, Яковенко отмечает, что претензии, предъявленные МЧС к Союзу Журналистов, совершенно непонятны и необоснованны. Он называет это уже не первой попыткой выгнать Союз Журналистов из занимаемого им помещения на Зубовском бульваре.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera