Власти Санкт-Петербурга запретили «Марш несогласных», запланированный на 3 марта

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Питерской оппозиции отказано в проведении «Марша несогласных» 3 марта. Ответ из Смольного поступил еще вчера. Как рассказала «Новой газете» руководитель отделения ОГФ в Санкт-Петербурге Ольга Курносова, отказ мотивирован тем, что несколько...

Питерской оппозиции отказано в проведении «Марша несогласных» 3 марта. Ответ из Смольного поступил еще вчера. Как рассказала «Новой газете» руководитель отделения ОГФ в Санкт-Петербурге Ольга Курносова, отказ мотивирован тем, что несколько домов, где пройдет шествие, стоят на ремонте. Кроме того, в администрации объяснили, что массовая манифестация может помешать туристам осматривать местные достопримечательности.

«Марш несогласных» должен был начаться у БКЗ «Октябрьский». Маршрут шествия: Лиговский проспект – улица Некрасова – Греческий проспект – Парадная улица – Кирочная улица. Мероприятие планировалось завершить митингом возле музея Суворова.

«Мы уже отправили в Смольный свой ответ на отказ, где предложили укоротить маршрут: не затрагивать в рабочий день Лиговский проспект, а идти сразу по Греческому, - рассказывает Ольга Курносова. - Если из Смольного не последует никакой реакции, мы будем обращаться в суд, потому что это нарушение и 54-го федерального закона, и Конституции».

Глава питерского ОГФ назвала беспрецедентным тот факт, что, администрация города впервые не предложила никаких альтернативных маршрутов для проведения марша.

Напомним, коалиция «Другая Россия» планирует провести «Марши несогласных» на следующий день после президентских выборов в ряде городов страны, в том числе в Москве.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera