Москва. Милиция задержала участницу одиночного пикета в поддержку Василия Алексаняна

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Сотрудники милиции сегодня рано утром задержали участницу одиночного пикета в поддержку бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна Татьяну Монахову. Как рассказала «Новой газете» сама Монахова, сегодня в 8:00 она пришла к зданию ФСИН...

Сотрудники милиции сегодня рано утром задержали участницу одиночного пикета в поддержку бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна Татьяну Монахову.

Как рассказала «Новой газете» сама Монахова, сегодня в 8:00 она пришла к зданию ФСИН с плакатом и начала раздавать листовки. Через 15 минут к ней подошли милиционеры и потребовали покинуть это место.

«Я объяснила, что одиночный пикет не требует разрешения, - говорит из отделения милиции Монахова. - Тогда два милиционера накинулись на меня, заломили руки, посадили в машину и доставили в отделение милиции «Якиманка», где предъявляют обвинение в нарушении закона о пикетировании».

По словам Монаховой, в отделении у нее отобрали паспорт. Пока из милиции ее не отпускают.

Напомним, с сегодняшнего дня ОГФ начинает серию одиночных пикетов в поддержку Алексаняна. Участники акции выступают с требованиями изменить меру пресечения Алексаняну, а также изменить условия его содержания в больнице. Пикеты будут проходить возле здания Генпрокуратуры (Большая Дмитровка, 15А), у здания ФСИН (Житная улица, 14) и Городской клинической больницы №60 (шоссе Энтузиастов, 84/1).

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera