Латвия признала независимость Косово

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Как гласит сообщение МИД Латвии «...основываясь на декларации, принятой ассамблеей Республики Косово 17 февраля, Латвийская Республика признает ее независимость. Латвия высоко ценит принципы, включенные ассамблеей в декларацию, которые...

Как гласит сообщение МИД Латвии «...основываясь на декларации, принятой ассамблеей Республики Косово 17 февраля, Латвийская Республика признает ее независимость.

Латвия высоко ценит принципы, включенные ассамблеей в декларацию, которые являются существенными для демократического общества. Такие принципы как стабильность, экономический рост, безопасность, права человека, защита национальных меньшинств и неприкосновенность религиозного  и  культурного наследия являются основными элементами, на которых следует формировать будущее Косово.

Министр иностранных дел Марис Риекстиньш подчеркивает, что разработанные особым посланником ООН  Марти Ахтисари план и рекомендации послужат всеобъемлющей структурой для дальнейшего развития Косово.

Латвия подчеркивает, что вопрос Косово по своей сути является уникальным и не должен рассматриваться как прецедент для решения других неразрешенных мировых конфликтов».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera