В Б2 раздадутся «Воплi Вiдоплясова»

Политика

Наталья МалаховаНовая газета

22 февраля в клубе Б2 выступит украинская группа «Воплi Вiдоплясова». Название она позаимствовала у Достоевского: в его произведении «Село Степанчиково и его обитатели» был лакей-графоман по фамилии Видоплясов, называвший свои творения...

22 февраля в клубе Б2 выступит украинская группа «Воплi Вiдоплясова». Название она позаимствовала у Достоевского: в его произведении «Село Степанчиково и его обитатели» был лакей-графоман по фамилии Видоплясов, называвший свои творения «Вопли». А вот музыка, в отличие от названия, у них авторская, не похожая ни на чью другую. Хотя творчество Олега Скрипки и сотоварищей стилистически вписывается в определение «рок», оно содержит не только традиционную для жанра гитарно-текстовую составляющую, но и элементы других направлений – народные мотивы, восточные мелодии, джазовые партии. Их песня «Танцi» превратилась в неофициальный украинский гимн, а клип на композицию «Весна» долгое время не покидал первые строчки чартов.

В прошлом году коллективу исполнилось 20 лет. Но несмотря на преклонный по рок-н-ролльным меркам возраст, его участники продолжают радовать публику новыми и актуальными работами.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera