Финляндия ожидает увеличения количества авиарейсов в Россию

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Например, между Хельсинки и Екатеринбургом осенью будет открыт новый регулярный авиарейс. Финская национальная авиакомпания «Finnair» планирует сначала выполнять один рейс в неделю в Екатеринбург. Позднее - один рейс каждый день. Помимо...

Например, между Хельсинки и Екатеринбургом осенью будет открыт новый регулярный авиарейс. Финская национальная авиакомпания «Finnair» планирует сначала выполнять один рейс в неделю в Екатеринбург. Позднее - один рейс каждый день. Помимо того, планируется, что количество рейсов в Москву и Санкт-Петербург почти удвоится. Россия сообщила в ходе переговоров по вопросам авиадвижения, что она пока не собирается подписывать договор об отмене плат за полеты над Сибирью. «Финнэйр» ежегодно платит России миллионы, поскольку компания выполняет рейсы через воздушное пространство России в страны Азии.
 
Россия постепенно начинает открывать свое воздушное пространство. Кроме «Финнэйра» другие финских авиакомпании, «Blue1», в частности, планирует открыть авиадвижение между Россией и Турку или Лаппеенранта. Также компания «Finncomm Airlines» заинтересована в открытии рейса в Мурманск. Сейчас авиарейсы из Хельсинки в Москву и Санкт-Петербург пока имеют право выполнять только финская компания «Финнэйр» и российские «Аэрофлот» и «Россия». По одному рейсу каждый день.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera