Госдеп США готов выплатить 100 тысяч долларов жителю Приморья, пострадавшему по вине американского дипломата

Политика

Государственный департамент США через Генеральное консульство США во Владивостоке уведомил жителя приморского города Большой Камень Александра Кашина, ставшего инвалидом по вине американского дипломата, о готовности выплатить ему в...

Государственный департамент США через Генеральное консульство США во Владивостоке уведомил жителя приморского города Большой Камень Александра Кашина, ставшего инвалидом по вине американского дипломата, о готовности выплатить ему в качестве компенсации 2,4 млн рублей.

«Получение этой гуманитарной выплаты не налагает на господина Кашина каких-либо обязательств или ограничений. Мы надеемся, что эта выплата в размере около 2,4 млн рублей поможет Александру Кашину в получении необходимой медицинской помощи», - говорится в официальном заявлении Генконсульсва США во Владивостоке.

Несколько дней назад Кашин объявил голодовку, так как не смог через суды добиться получения компенсации за инвалидность, полученную в результате ДТП, которое произошло в 1998 году по вине американца Дугласа Кента. Пострадавший требует от властей США 10 млн долларов.

Комментируя решение Вашингтона выдать ему 100 тысяч долларов, Кашин отказался от этих денег, заявляя, что «подобная сумма несправедлива и не покрывает причиненный моральный и физический ущерб». «Чтобы вылечиться и стать на ноги этих денег не хватит. Нужные мне операции стоят сотни тысяч долларов», - сказал он. 

Кашин заявляет, что пока ему не будет выплачена необходимая сумма денег, голодовку он не прекратит.

Как напоминает «Интерфакс», вечером 27 ноября 1998 года на одном из перекрестков в центре Владивостока произошло дорожно-транспортное происшествие с участием Дугласа Кента. Джип американского дипломата на большой скорости врезался в автомобиль Toyota-Camry, в котором на заднем сиденье находился 23-летний Кашин. В результате аварии он получил серьезные травмы позвоночника и оказался прикован к инвалидной коляске.

По факту дорожно-транспортного происшествия ГАИ Владивостока возбудило уголовное дело, в ходе расследования которого была установлена вина Дугласа Кента в неосторожном причинении Кашину телесных повреждений. Однако из-за дипломатического иммунитета виновника аварии дело прекратили, а через полтора месяца Кент был отозван из Владивостока.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera