Летевший в Бангкок авиалайнер минувшей ночью совершил аварийную посадку в Новосибирске

Политика

Самолет авиакомпании S7, совершавший рейс Новосибирск - Бангкок в ночь на четверг, совершил экстренную посадку из-за неисправности топливной системы, сообщает «Интерфакс». Airbus-310, на борту которого находились 251 пассажир и 9 членов...

Самолет авиакомпании S7, совершавший рейс Новосибирск - Бангкок в ночь на четверг, совершил экстренную посадку из-за неисправности топливной системы, сообщает «Интерфакс».

Airbus-310, на борту которого находились 251 пассажир и 9 членов экипажа, вылетел из Новосибирска в 02:30 по местному времени. Когда самолет находился в Красноярской зоне, командир экипажа принял решение возвратиться в аэропорт отправления. По данным представителей новосибирского аэропорта «Толмачево», у самолета была обнаружена неисправность топливной системы.

В 5:25 по местному времени самолет приземлился в Новосибирске. Аварийная посадка прошла благополучно, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Как рассказали в пресс-службе «Толмачево», в ближайшие несколько часов пассажиры будут отправлены в Бангкок.

C начала февраля 2008 года это уже второй случай аварийной посадки самолета S7, совершающего рейс Новосибирск - Бангкок. В ночь на 10 февраля, напоминает Lenta.ru, вскоре после вылета этого же рейса из «Толмачево» у самолета резко упало давления масла в правом двигателе. Тогда командир экипажа также принял решение вернуться в аэропорт отправления, и посадка прошла успешно.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera