В Эстонии на дорогах сегодня наблюдалось невиданное движение войск

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Связано это с подготовкой к военному параду в честь 90-й годовщины провозглашения Республики. Юбилейный День Независимости в субботу будет военным парадом отмечаться в Пярну, в юго-западной части страны. Поэтому уже с утра на дорогах...

Связано это с подготовкой к военному параду в честь 90-й годовщины провозглашения Республики. Юбилейный День Независимости в субботу будет военным парадом отмечаться в Пярну, в юго-западной части страны. Поэтому уже с утра на дорогах Эстонии появились военные колонны.
 
На шоссе вышли группы крупнокалиберных орудий и дивизиона ПВО. Максимальная скорость движения колонн составляет 70 км/ч и в связи с этим Силы обороны попросили водителей запастись временем и с пониманием отнестись к ситуации. Пехотные подразделения, которые примут участие в параде, прибыли в Пярну на специально заказанных автобусах, которые в движении колонн военной техники не участвовали.
 
Парад в честь 90-летней годовщины Эстонской республики начнется в Пярну 23 февраля в 12 часов. Нынешний парад - самый масштабный из бывших до сих пор, в нем примут участие 1081 военнослужащий, ополченцы - члены организации Kaitseliit, а также большое количество военной техники.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera