ПАСЕ направляет наблюдателей в России, хотя и не считает президентские выборы состязательными

Политика

Александр МинеевСоб. корр. в Брюсселе

ПАСЕ объявила о предстоящем отъезде своих наблюдателей на президентские выборы в Россию, заранее оговорившись, что не считает эти выборы состязательными. «Делегация в составе 25 членов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) во главе...

ПАСЕ объявила о предстоящем отъезде своих наблюдателей на президентские выборы в Россию, заранее оговорившись, что не считает эти выборы состязательными.

«Делегация в составе 25 членов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) во главе со швейцарцем Андреасом Гроссом будет наблюдать за ходом президентских выборов в России 2 марта», - сообщается в официальном коммюнике, распространенном в Страсбурге.

«Парламентарии прибудут в Москву в среду 27 февраля, встретятся с кандидатами на президентский пост, представителями политических партий и главой российской делегации в ПАСЕ, - отмечается в коммюнике. – До того как наблюдать за голосованием на избирательных участках, они планируют встретиться также с председателем Центризбиркома, представителями прессы, неправительственных организаций, послами».

ПАСЕ напоминает, что передовая группа ее наблюдателей предварительно побывала в Москве 7 и 8 февраля и в своем заявлении выразила озабоченность ограниченным выбором кандидатов.

«Хотя кому-то предстоящие выборы, в которых баллотируются четыре кандидата, могут показаться состязательными, подлинный выбор альтернативы в лучшем случае ограничен», - подчеркивается в коммюнике ПАСЕ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera