Воронежская область. Детский сад, в котором произошло массовое отравление детей, закрыт на 25 дней

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Прокуратура Петропавловского района Воронежской области подвела итоги проверки массового отравления детей с 15 по 19 февраля. Тогда в центральную районную больницу в тяжелом состоянии было госпитализировано 10 детей с диагнозом:...

Прокуратура Петропавловского района Воронежской области подвела итоги проверки массового отравления детей с 15 по 19 февраля. Тогда в центральную районную больницу в тяжелом состоянии было госпитализировано 10 детей с диагнозом: ротовирусная инфекция. В ходе лабораторных исследований ротовирусы были обнаружены также у пяти работников детсада «Рябинка».

Проверка выявила грубые нарушения санитарно-эпидемиологических правил: в садике не соблюдался режим мытья кухонной посуды, у персонала пищеблока не было медицинского допуска, в детском саду обнаружены продукты без документации о качестве и безопасности продуктов. Постановлением Петропавловского районного суда, детский сад признан виновным по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на срок двадцать пять суток.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera