В Липецкой области граждан пугали различными санкциями за отказ от прививок

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Прокуратура Чаплыгинского района проверила многочисленные жалобы граждан и установила, что в Колыбельской участковой больнице разработали странный бланк получения письменного отказа родителей от проведения профилактических прививок детям....

Прокуратура Чаплыгинского района проверила многочисленные жалобы граждан и установила, что в Колыбельской участковой больнице разработали странный бланк получения письменного отказа родителей от проведения профилактических прививок детям. Родителей предупреждали, что в случае отказа от прививок их детей им могут запретить на выезд за границу, а самих детей могут не принять в детские сады и школы, и даже могут отказать в приеме у врача.

Прокуратура сочла, что подобные ограничения не основаны на требованиях Закона РФ от 17.09.1998г. №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» и внесла представление главному врачу больницы с требованием немедленно устранить нарушения закона.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera