Завершается агония некогда одного из ведущих «космических» предприятий страны НПО «Энергия»

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

В Арбитражном суд Воронежской области начался процесс по иску о начале процедуры банкротства к ЗАО НПО «Энергия», которое разрабатывало двигатели для космических ракет, со стороны ООО «Экар-авто», бывшего дочернего предприятия «Энергии»....

В Арбитражном суд Воронежской области начался процесс по иску о начале процедуры банкротства к ЗАО НПО «Энергия», которое разрабатывало двигатели для космических ракет, со стороны ООО «Экар-авто», бывшего дочернего предприятия «Энергии». За 4 года с 1999-го по 2003-й годы «Энергия» накопила около 22 млн рублей долга своей дочерней компании за поставленные материалы и в качестве доли от совместной прибыли предприятия. «Дочка» неоднократно судилась с «Энергией», но процессы затягивались, а НПО тем временем распродавало активы на сторону.

В 2003 году владельцем предприятия, находившегося в тяжелом материальном положении, стала Межбанковская инвестиционная группа (МИГ), однако обещанного возрождения не произошло, на месте административного корпуса возник торговый центр, а недвижимость и активы предприятия стали объектом бесконечной череды судебных исков.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera