Омск. На конференции, посвященной творчеству Достоевского, ученые мужи рассуждали о том, как классик мог бы относится к Макдональдсу

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

По случаю 25-летнего юбилея омского государственного литературного музея имени Ф.М. Достоевского 22-го февраля в нем прошла научно-практическая конференция «Достоевский и мировая культура». Проводилась она при поддержке областного...

По случаю 25-летнего юбилея омского государственного литературного музея имени Ф.М. Достоевского 22-го февраля в нем прошла научно-практическая конференция «Достоевский и мировая культура». Проводилась она при поддержке областного министерства культуры. В анонсе к пленарному заседанию неожиданно прозвучала тема одного из докладов  - «Достоевский против Macdonalds. К вопросу об экологии души».

Поскольку классик никаким образом не мог быть против этой компании, образовавшейся после второй мировой войны, Macdonalds, очевидно, использовался докладчиком - доцентом ОмГПУ как символ монополизма. В таком случае логично ожидать продолжения его исследования: применительно к Омской области, где пунктов питания с таким названием нет, гораздо актуальнее прозвучал бы доклад «Достоевский и Роман Абрамович».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera