Москва. Вынесен обвинительный приговор по делу о покушении на главу «Русского золота»

Политика

В Мосгорсуде коллегия присяжных заседателей вынесла в пятницу обвинительный вердикт трем участникам орехово-медведковской группировки, признав их виновными в покушении на убийство главы компании «Русское золото» Александра Таранцева,...

В Мосгорсуде коллегия присяжных заседателей вынесла в пятницу обвинительный вердикт трем участникам орехово-медведковской группировки, признав их виновными в покушении на убийство главы компании «Русское золото» Александра Таранцева, сообщает ИТАР-ТАСС.  Свое решение присяжные вынесли единогласно.

Совещавшись около двух дней, коллегия признала подсудимых не только полностью виновными, но и не заслуживающими снисхождения. В ближайшее время в суде пройдет обсуждение юридических последствий вердикта, в ходе которого гособвинитель огласит срок наказания, которого, по его мнению, заслуживают подсудимые.

На скамье подсудимых - Алексей Шерстобитов, Александр Погорелов и Сергей Вилков. По данным следствия, задание убить Таранцевича они получили от главарей группировки - уже осужденных братьев Пылевых.

Как считает обвинение, подсудимые установили в машину автомат, который управлялся дистанционно, а машину припарковали около офиса главы «Русского золота». Однако оружие сработало из-за проезжающего мимо грузовика, и пули убили двух случайных прохожих.

Подсудимые также обвиняются в совершении двух взрывов в Москве с целью устранения участников измайловской группировки. При этих покушениях также пострадали непричастные граждане - одна женщина погибла, и две получили ранения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera