Армения. Оппозиционеры направились к Генпрокуратуре и ЦИК

Политика

Сторонники Левона Тер-Петросяна, митингующие уже на протяжении суток, направились к зданию Генеральной прокуратуры Армении, сообщает «Газета.Ru». Между тем, сам Тер-Петросян не присоединился к шествующим. Перекрыто движение большинства...

Сторонники Левона Тер-Петросяна, митингующие уже на протяжении суток, направились к зданию Генеральной прокуратуры Армении, сообщает «Газета.Ru».  Между тем, сам Тер-Петросян не присоединился к шествующим.

Перекрыто движение большинства центральных улиц Еревана. Сторонники Тер-Петросяна выкрикивают антиправительственные лозунги, периодически стучат каблуками по мостовой. Перед зданием Генпокуратуры они потребовали немедленного возбуждения уголовных дел против организаторов и исполнителей фальсификаций итогов выборов. После Генпрокуратуры к демонстрантам присоединились и оставшиеся на Театральной площади оппозиционеры во главе с Левоном Тер-Петросяном.

Несколько десятков тысяч людей теперь направляются к зданию ЦИК Армении. О своих дальнейших намерениях демонстранты не сообщили. Весь город усиленно охраняется спецназом.

В то же время, отдавшие свои голоса на президентских выборах Сержу Саркисяну несколько десятков тысяч людей направляются со всех районов в столицу Армении. Спецназом уже перекрыты автотрассы, ведущие в Ереван из Араратской и Гегаркуникской областей.

Сторонники Саркисяна обвиняют оппозиционеров в распространении лжи и организации дебоша в стране. С лозунгами «Мы отстоим свои голоса за нашего президента Саркисяна» сторонники лидера Республиканской партии Армении грозятся прорвать блокадную цепь полицейских и прорваться в Ереван. В случае, если их удастся удержать, сторонники Саркисяна грозятся разбить палатки по всем автотрассам, ведущим в столицу и объявить бессрочную забастовку.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera