Украина не хочет пускать «Газпром» на свой внутренний рынок

Политика

Правительство считает нецелесообразным создание совместного предприятия с участием «Нафтогаза» и «Газпрома», - заявил украинский вице-премьер Александр Турчинов. По его словам, «Нафтогаз» самостоятельно может обеспечить реализацию газа на...

Правительство считает нецелесообразным создание совместного предприятия с участием «Нафтогаза» и «Газпрома», - заявил украинский вице-премьер Александр Турчинов. По его словам, «Нафтогаз» самостоятельно может обеспечить реализацию газа на внутреннем рынке Украины, сообщает «Эхо Москвы».

«Газпром» предлагал Киеву до апреля оформить новую схему поставок. Речь шла о создании двух новых компаний вместо прежних посредников, в том числе «Росукрэнерго». Предполагалось, что совместные предприятия будут созданы на паритетной основе. Таким образом «Газпром» получил бы половину газового рынка Украины.

Напомним, накануне премьер-министр Юлия Тимошенко в течение пяти часов вела переговоры в «Газпроме», но конкретных соглашений подписано не было.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera