Москва. Скульпторы сегодня пикетировали офис Швыдкого

Политика

«Новая газета»редакция

Сегодня столичные скульпторы провели акцию протеста у здания Федерального агентства по культуре и кинематографии. Пикетчики потребовали от руководителя агентства Михаила Швыдкого «оставить себе торговые центры, а москвичам - культурные».В...

Сегодня столичные скульпторы провели акцию протеста у здания Федерального агентства по культуре и кинематографии. Пикетчики потребовали от руководителя агентства Михаила Швыдкого «оставить себе торговые центры, а москвичам - культурные».

В пикетировании приняли участие около двадцати человек. Они держали плакаты «Мы за культурную эволюцию», «культура без скульптуры?», «дом скульптора – достояние российской культуры».

В пикете также приняли участие активисты московского отделения партии «Яблоко».

Акция продлилась около часа. За происходящим из окон своих кабинетов наблюдали сотрудники агентства по культуре и кинематографии, некоторые из них даже специально выходили к пикетчикам на улицу, рассказал «Новой газете» пресс-секретарь «Яблока» Игорь Яковлев.

МДС относится к федеральным памятникам истории и культуры. 30 лет назад организация московских скульпторов добилась отмены решения о сносе здания, доказав его культурную ценность. В 1974 году скульпторы взяли на себя обязательство восстановить и реставрировать полуразрушенный тогда дом. Организация московских скульпторов заключила арендный договор на 49 лет. В 1996 году здание было передано на баланс объединению московских скульпторов.

С юридической точки зрения скульпторов могут выселить только судебные приставы, после того как договор аренды будет признан недействительным судом.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera