Челябинская область. В городе Миньяр проходит девятый межрегиональный слет юных журналистов «Зимовка»

Политика

Дарья ДаниловаНовая газета

В слете принимают участие 45 человек от 13 до 20 лет, сообщает корреспондент «Новой газеты». Участники съехались в Миньяр из Уфы, Москвы, Мурманска, Оренбурга и Самары.Фестиваль «Зимовка» проводит лига начинающих журналистов республики...

В слете принимают участие 45 человек от 13 до 20 лет, сообщает корреспондент «Новой газеты». Участники съехались в Миньяр из Уфы, Москвы, Мурманска, Оренбурга и Самары.

Фестиваль «Зимовка» проводит лига начинающих журналистов республики Башкортостан. Президент Лиги Ольга Кадынцева объяснила, почему на этот раз слет проводится в челябинском городе Миньяр, а не в самой республике: «Первые 6 лет фестивали проводились под Уфой в городе Мелеуз. Но в 2006 году все базы, где мы могли их провести, запросили очень высокие цены. Вскоре нам подвернулся относительно дешевый пансионат в Миньяре и мы решили провести наш слет там».

Этот фестиваль проходит уже девятый год. Как правило, в ходе него юные журналисты учатся издавать газеты, снимать телесюжеты.

Фестиваль продлится с 22 по 24 февраля. По его итогам автором лучших телесюжетов и газет будут выданы награды «золотые салаваты», названные так в честь башкирского национального героя Салавата Юлаева.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera