Кировская область. Снова поднят вопрос о возвращении городу Кирову прежнего имени

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

В Кирове возобновилась многолетняя дискуссия о необходимости возврата городу названия Вятка. Вопрос в очередной раз был вынесен на заседание одной их городских думских комиссий, а потом переправлен в экономическое управление администрации...

В Кирове возобновилась многолетняя дискуссия о необходимости возврата городу названия Вятка.

Вопрос в очередной раз был вынесен на заседание одной их городских думских комиссий, а потом переправлен в экономическое управление администрации города – для изучения финансовой стороны дела.

Вятка была переименована в Киров в 1934 году, сразу после убийства уроженца Вятского края Сергея Мироновича Кирова, видного большевика и руководителя ленинградского обкома ВКП(б).

Однако и Вятка – не первое название города. В восемнадцатом веке Екатерина II переименовала в Вятку город Хлынов, и теперь сторонники возврата Кирову исторического названия не могут прийти к общему мнению: какое же название считать историческим.

Большая часть населения при этом считает, что переименовывать город в очередной раз не следует и лучше оставить все как есть.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera