Ижевск. Проект строительства отеля-автомата заморожен

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Сегодня Президент Удмуртии Александр Волков на коллегии министерства строительства республики заявил о замораживании на неопределенный срок строительства конгресс-центра в виде автомата Калашникова. На этом пока завершены двухлетние дебаты...

Сегодня Президент Удмуртии Александр Волков на коллегии министерства строительства республики заявил о замораживании на неопределенный срок строительства конгресс-центра в виде автомата Калашникова.

На этом пока завершены двухлетние дебаты о целесообразности возведения помпезного и дорогостоящего здания на Ижевском пруду. Против строительства 30-этажного «отеля-автомата», одобренного бывшим министром экономического развития и торговли РФ Германом Грефом, резко высказывались представители общественности. Не одобрил затею и сам Михаил Тимофеевич Калашников, мнением которого инициаторы проекта пытались пренебречь.

Неоднократно свой критический взгляд на безвкусный проект высказывала и «Новая газета». В наших публикациях говорилось, в частности, и о нецелесообразном расходовании на это строительство шести миллиардов рублей при наличии в Ижевске ветхого жилья и нехватке средств на капитальный ремонт жилого фонда.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera