В Москве открылся неформальный саммит СНГ

Политика

В мероприятии участвуют лидеры всех стран Содружества. Двое из 12 президентов - Владимир Путин и Роберт Кочарян – в последний раз принимают участие в этом форуме в качестве глав государств. Сегодня с главами государств СНГ познакомится...

В мероприятии участвуют лидеры всех стран Содружества. Двое из 12 президентов - Владимир Путин и Роберт Кочарян – в последний раз принимают участие в этом форуме в качестве глав государств.

Сегодня с главами государств СНГ познакомится первый вице-премьер Дмитрий Медведев. На саммите планируется обсуждение «взаимодействия в реализации совместных проектов в социальной и гуманитарной сферах, созвучных национальным проектам Российской Федерации, курируемым первым заместителем председателя правительства России».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, откроет заседание действующий председатель СНГ Курманбек Бакиев, затем с кратким словом к собравшимся обратится хозяин саммита – Владимир Путин.

На саммит в Москву приехали также президенты Александр Лукашенко (Белоруссия), Нурсултан Назарбаев (Казахстан), Виктор Ющенко (Украина), Гурбангулы Бердымухамедов (Туркмения), Эмомали Рахмон (Таджикистан), Владимир Воронин (Молдавия), Михаил Саакашвили (Грузия), Ильхам Алиев (Азербайджан), Ислам Каримов (Узбекистан).

Это 16-я по счету встреча лидеров стран Содружества с участием Владимира Путина. Саммит проходит в Доме приемов правительства России на Воздвиженке.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera