Начальник ГУВД Воронежской области в преддверии выборов провел переговоры с лидерами национальных диаспор

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Главной темой стало обеспечение порядка в регионе перед выборами 2 марта. Милицию также интересовала профилактика преступлений на национальной почве. Начальник ГУВД по Воронежской области Олег Хотин сообщил, что с начала года несколько раз...

Главной темой стало обеспечение порядка в регионе перед выборами 2 марта. Милицию также интересовала профилактика преступлений на национальной почве. Начальник ГУВД по Воронежской области Олег Хотин сообщил, что с начала года несколько раз уже возникали межэтнические конфликты и драки.

Самый крупный инцидент произошел в кафе «Рай» на выезде из Воронежа по Московской трассе, где дошло до поножовщины. Прибывшая милиция задержала 10 человек, 7 из которых оказались гражданами одной из республик СНГ. У них изъяты травматический пистолет и холодное оружие. Два посетителя кафе получили ножевые ранения; одного отправили в реанимацию, другого, после оказания медпомощи на месте, - домой. Следствие установило, что большинство задержанных прибыли в Воронеж недавно.

Встреча начальника ГУВД с лидерами национальных диаспор длилась несколько часов и прошла, по мнению обеих сторон, в обстановке полного взаимопонимания необходимости обеспечить к выборам соблюдение правопорядка в Воронеже.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera