Воронеж. Правозащитники поучили школьных учителей толерантности

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Международное Молодежное Правозащитное Движение совместно с Межрегиональной Правозащитной Группой – Воронеж/Черноземье и Свободным Университетом провели в Воронеже интерактивный семинар для школьных учителей истории и обществознания....

Международное Молодежное Правозащитное Движение совместно с Межрегиональной Правозащитной Группой – Воронеж/Черноземье и Свободным Университетом провели в Воронеже интерактивный семинар для школьных учителей истории и обществознания.

Правозащитники считают, что такой семинар особенно актуален для Воронежа, где по-прежнему высок уровень ксенофобии. Цель семинара «Мозаика культур» - воспитание толерантности, уважения ко всем культурам, способность выявлять стереотипы и предрассудки и противостоять им. Учителя получили красочные пособия «Мозаика культур», содержащие учебные блоки «Город – единство непохожих», «Конфликты и их разрешение», «Религиозная палитра России» и другие.

Семинар провела один из составителей и редакторов пособия «Мозаика
культур», член правления МОО «Объединение преподавателей истории»,
заслуженный учитель России Тамара Эйдельман.

Подобные семинары уже прошли в Москве, Иванове, Архангельске, Вологде, Петербурге, Петрозаводске, Новгороде, Пскове, Томске, Ярославле, Перми, Казани, Владивостоке, Хабаровске, Ростове-на-Дону, Владикавказе. Всего в них приняло участие около 500 школьных учителей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera