Воронеж. Налоговые службы удивились реализации нацпроекта «Развитие АПК»

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

На совещании в Воронежском управлении ФНС прозвучали удивительные цифры. Например, УФНС завершило проверку программы «Ускоренное развитие животноводства» нацпроекта «Развитие АПК»: 29 организаций в 2006 году получили 17 млн руб. из...

На совещании в Воронежском управлении ФНС прозвучали удивительные цифры. Например, УФНС завершило проверку программы «Ускоренное развитие животноводства» нацпроекта «Развитие АПК»: 29 организаций в 2006 году получили 17 млн руб. из федерального и областного бюджетов, а в 2007-м – 97,3 млн рублей.

В результате роста инвестиций более, чем в пять раз, налоговые поступления предприятий сократились на 23,4%. Глава УФНС Сергей Дуканов мягко назвал такое вложение бюджетных средств в нацпроект «неадекватным», при котором из казны финансируются компании, укрывающие доходы и не желающие платить налоги; а их маржа составляет более 50%, хотя больше половины юрлиц, вошедших в нацпроект, выплачивают сотрудникам зарплаты ниже прожиточного минимума, а 13 – убыточны.

Руководитель УФНС предположил, что все 29 организаций скоро прекратят свое существование, и обратился к мэрии и администрации Воронежской области: хватит крышевать долги!

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera