Барнаул. В рамках визита на Алтай Сергей Миронов дал 20-минутную пресс-конференцию, в ходе которой разгорелась горячая дискуссия по поводу избирательной кампании в крае

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

На вопрос о том, с чем связана столь активная зачистка правящей партией политического пространства – многим партиям отказано в праве участвовать в выборах в краевое законодательное собрание, которые пройдут так же, как и президентские, 2...

На вопрос о том, с чем связана столь активная зачистка правящей партией политического пространства – многим партиям отказано в праве участвовать в выборах в краевое законодательное собрание, которые пройдут так же, как и президентские, 2 марта – Сергей Михайлович заявил, что отказ в регистрации Аграрной партии он считает стратегической ошибкой избирательной комиссии, ибо, по его данным, аграриям до нужного количества не хватило всего тридцати подписей.

Это заявление вызвало негодование присутствовавшего в зале члена крайизбиркома – он постарался доказать, что отказ в регистрации был абсолютно оправдан, так как подписи, собранные аграриями, оказались недействительными почти на треть. Однако тут же одна из журналисток напомнила, что аграрии не сразу смогли получить в свое распоряжение решение суда, так как краевой суд подвергся хакерской атаке, в результате которой именно этот документ пострадал.

Решив не тратить время на конкретику, Сергей Миронов провозгласил главный, на его взгляд, принцип, которым необходимо руководствоваться, чтобы «не остаться жить во вчерашнем дне, когда страница будет уже перевернута». Председатель Совета Федерации сказал, что не видит смысла в лишних условностях – сборе подписей, внесении залога – в ситуации, когда в стране зарегистрировано всего пятнадцать партий. Каждая из них должна иметь право принимать участие в выборах, просто исходя из факта своей официальной регистрации. Сергей Михайлович четко указал единственно верный источник плюралистических идей: «Я бы порекомендовал внимательнее слушать нашего президента – то, что сказал Владимир Владимирович Путин 8 февраля; то, что сказал Дмитрий Анатольевич Медведев 15 февраля: нашей стране нужна реальная многопартийность».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera