В Венесуэле разбился самолет, на борту которого находились 46 человек

Политика

Пассажирский самолет ATR-42300 венесуэльской авиакомпании Santa Barbara Airlines исчез после вылета из города Мерида на востоке южноамериканской страны. Как передает ИТАР-ТАСС, самолет, на борту которого находились 43 пассажира и три члена...

Пассажирский самолет ATR-42300 венесуэльской авиакомпании Santa Barbara Airlines исчез после вылета из города Мерида на востоке южноамериканской страны.

Как передает ИТАР-ТАСС, самолет, на борту которого находились 43 пассажира и три члена экипажа, выполнял рейс из Мериды в Каракас, но по ходу маршрута не вышел на связь с авиадиспетчерами. Спасательные службы Венесуэлы ведут поиски пропавшего лайнера.

Начальник национальной службы гражданской обороны Венесуэлы Антонио Риверо сообщил, что располагает сведениями о «возможном обнаружении самолета». Он отметил, что пока не может сказать в «каком состоянии находится авиалайнер».

Начальник спасательной группы в районе предполагаемой катастрофы Херардо Рохас подтвердил, что жители горного поселка в венесуэльских Андах видели падение самолета в горном массиве на высоте 4750 метров над уровнем моря. По его словам, телефонное сообщение также было получено от полицейских поселка.

Как заявил начальник гражданской обороны штата Мериды Ноэль Маркес, в настоящее время спасательные службы Венесуэлы проводят поисково-спасательные работы на месте возможного падения турбовинтового самолета франко-итальянского производства. По словам Маркеса, в воздух подняты вертолеты, которые обследуют местность в штате Мерида и прилегающих к нему районах страны.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera