«Репортеры без границ» просят Дмитрия Медведева обеспечить свободу слова в России

Политика

Международная правозащитная организация «Репортеры без границ» обратилась к кандидату в президенты России Дмитрию Медведеву с просьбой создать необходимые условия «для улучшения свобод в России». Как пишет «Коммерсант», поводом к такому...

Международная правозащитная организация «Репортеры без границ» обратилась к кандидату в президенты России Дмитрию Медведеву с просьбой создать необходимые условия «для улучшения свобод в России». Как пишет «Коммерсант», поводом к такому обращению стала речь Медведева на экономическом форуме в Красноярске, в которой он заявил, что «свобода всегда лучше, чем несвобода» и этот принцип должен быть «в центре нашей политики».

«Мы приветствуем подобные высказывания и просим вас от слов перейти к конкретным мерам и к созданию необходимых условий для улучшения свобод в России», — говорится в письме «Репортеров без границ».

Правозащитники просят Медведева смягчить законодательство об экстремизме, и исключить возможность наказания журналистов по трем статьям Уголовного кодекса: клевета, оскорбление и оскорбление должностного лица. Кроме того, «Репортеры без границ» хотят, чтобы Медведев «положил конец отсутствию плюрализма на телевидении и создал условия для появления частных и независимых телеканалов». Они также просят преемника взять под контроль расследование убийств Анны Политковской и Пола Хлебникова.

По словам главы европейского бюро «Репортеров без границ» Эльзы Видаль, в организации знают, что Медведев «не единственный кандидат на пост президента России». «Однако мы изучили результаты всех поступающих к нам опросов, и, по их данным, за господина Медведева отдали бы голоса 70 процентов населения. Поэтому мы пришли к выводу, что он является наиболее вероятным будущим президентом», — заявила Видаль.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera