Таджикистан. В результате схода лавин погибли два человека

Политика

Два человека погибли, пятеро пострадали в результате схода лавин на севере Таджикистана, сообщил в пятницу представитель пресс-службы МВД республики. По его данным, одна лавина сошла накануне в поселке Такоб Варзобского района (62 км...

Два человека погибли, пятеро пострадали в результате схода лавин на севере Таджикистана, сообщил в пятницу представитель пресс-службы МВД республики.

По его данным, одна лавина сошла накануне в поселке Такоб Варзобского района (62 км севернее от Душанбе), накрыв пятерых детей, игравших на улице. «В результате один ребенок погиб, троих удалось извлечь из-под толщи снега живыми», - сообщил представитель пресс-службы.

Еще одна лавина в тот же день сошла на Шахристанском перевале (200 км севернее от Душанбе), в районе лагеря китайских строителей. Погиб рабочий, задействованный на реабилитации автодороги Душанбе-Худжанд-Чанак. Еще три дорожника из КНР ранены, сообщил представитель МВД.

Накануне утром, в связи со снегопадами, накрывшими Таджикистан, синоптики объявили в республике штормовое предупреждение, сообщает РИА «Новости».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera