ЕС считает полностью неприемлемыми акции насилия, имевшие место минувшей ночью в Белграде

Политика

ЕС считает полностью неприемлемыми акции насилия, имевшие место минувшей ночью в Белграде, где акция протеста против одностороннего провозглашения независимости Косова вылилась в массовые беспорядки. Об этом заявил Верховный представитель...

ЕС считает полностью неприемлемыми акции насилия, имевшие место минувшей ночью в Белграде, где акция протеста против одностороннего провозглашения независимости Косова вылилась в массовые беспорядки. Об этом заявил Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьер Салана, передает «Эхо Москвы».

В ходе беспорядков в Белграде пострадали сотни человек, было подожжено здание посольства США. После того, как огонь был потушен, в здании дипмиссии было найдено обгоревшее тело. По данным властей США, все американские дипломаты живы и находятся в безопасности. Скорее всего, погибший – участник беспорядков.

Официальный представитель Госдепартамента США Шон Маккормак выразил протест в связи с тем, что сербские власти не смогли обеспечить необходимой защиты американскому посольству. Маккормак отметил, что нападению на посольство США «не может быть никаких политических оправданий».

Президент Сербии Борис Тадич выступил с экстренным телеобращением к соотечественникам, в котором призвал граждан прекратить беспорядки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera