Совбез ООН осудил нападение на иностранные дипмиссии в Белграде

Политика

Совет Безопасности ООН осудил нападение на иностранные дипмиссии в Белграде, произошедшее в ходе беспорядков, вспыхнувших после митинга протеста против провозглашения независимости Косова. Совбез напомнил правительству Сербии об...

Совет Безопасности ООН осудил нападение на иностранные дипмиссии в Белграде, произошедшее в ходе беспорядков, вспыхнувших после митинга протеста против провозглашения независимости Косова.

Совбез напомнил правительству Сербии об ответственности за обеспечение безопасности диппредставительств.

Руководство США, в свою очередь, обвинило сербские власти в попустительстве и предупредило главу кабинета страны Воислава Коштуницу и главу сербского МИДа Вука Йеремича о личной ответственности за дальнейшие инциденты, передает «Эхо Москвы». По данным Вашингтона, полиция прибыла на место погрома посольства спустя 45 минут после его начала.

Напомним, в ходе беспорядков в здании посольства США были подожжены несколько этажей, после того как огонь был потушен, в здании было найдено обгоревшее тело. В посольстве говорят, что скорей всего погибший – участник беспорядков.

Вук Йеремич, тем временем, также осудил беспорядки в сербской столице и пообещал, что правительство не допустит их повторения. По его словам, нападавшие порочат образ Сербии за рубежом. Они не выражают общие чувства народа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera