Белград. 100-тысячный митинг против одностороннего провозглашения независимости Косово вылился в крупные беспорядки: более 90 раненых

Политика

По последним данным, в результате столкновений полиции и демонстрантов на улицах Белграда ранения получили 96 человек, в том числе 32 полицейских. Об этом сообщил замдиректора клинического центра сербской столицы Душан Йованович.Он...

По последним данным, в результате столкновений полиции и демонстрантов на улицах Белграда ранения получили 96 человек, в том числе 32 полицейских. Об этом сообщил замдиректора клинического центра сербской столицы Душан Йованович.

Он отметил, что после оказания медицинской помощи, практически все пострадавшие были отпущены по домам, только трое оставлены для стационарного лечения. В основном, речь идет о легких повреждениях рук, ног и головы.

Массовые беспорядки в Белграде, вспыхнули вечером в четверг, после митинга против одностороннего провозглашения независимости Косово. Наиболее радикальная часть демонстрантов отправилась громить посольства стран, поддерживающих независимость края. На данный момент есть сообщения об атаках на диппредставительства Великобритании, Германии, Хорватии, Турции, Бельгии, Боснии и Герцеговины, передает «Эхо Москвы».

Также демонстранты закидали камнями ресторан «Макдональдс» и офисы некоторых европейских банков. В здании посольства США были подожжены несколько этажей, после того как огонь был потушен, в здании было найдено обгоревшее тело. В посольстве говорят, что среди американских дипломатов пропавших нет, и что скорей всего погибший – участник беспорядков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera