Бывший депутат петербургского парламента, лидер движения «Hарод» Сергей Гуляев объявил голодовку

Политика

Бывший депутат петербургского парламента, лидер движения «Hарод» Сергей Гуляев, которого арестовали на 10 суток за участие в несанкционированном митинге, объявил голодовку, говорится в сообщении Объеденного гражданского...

Бывший депутат петербургского парламента, лидер движения «Hарод» Сергей Гуляев, которого арестовали на 10 суток за участие в несанкционированном митинге, объявил голодовку, говорится в сообщении Объеденного гражданского фронта.

Оппозиционеры уточняют, что голодовка объявлена в знак протеста против решения Сестрорецкого районного мирового суда, по которому Гуляев отбудет 10 суток в заключении.

«На свободу С.Гуляев выйдет только 3 марта, в день «Марша несогласных», и вряд ли сможет принять в нем участие. Вероятно, решение суда было продиктовано тем, чтобы перед маршем 3 марта «обезглавить» как можно больше организаций-противников выборов», - говорится в сообщении ОГФ.

Экс-депутат петербургского Законодательного собрания Сергей Гуляев был арестован на 10 суток по решению мирового судьи Сестрорецка 22 февраля. Гуляева, а также лидеров петербургского ОГФ Ольгу Курносову и нацболов Андрея Дмитриева задержали в минувшую субботу на несанкционированном митинге в защиту «Колхозного рынка» в Приморском районе Санкт-Петербурга.

По сообщ. «Эха Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera