Сегодня сразятся Владимир Кличко и Султан Ибрагимов

Политика

Сегодня вечером на нью-йоркской арене «Мэдисон Сквер Гарден» состоится объединительный бой между чемпионами двух версий IBF и WBO - Владимиром Кличко из Украины и Султаном Ибрагимовым из России.Телевизионная трансляция будет вестись более...

Сегодня вечером на нью-йоркской арене «Мэдисон Сквер Гарден» состоится объединительный бой между чемпионами двух версий IBF и WBO - Владимиром Кличко из Украины и Султаном Ибрагимовым из России.

Телевизионная трансляция будет вестись более чем на 200 стран мира, сообщает «Газета.Ru». Цифры говорят сами за себя: глобальность события сравнима с чемпионатом мира по футболу или церемонией открытия Олимпиады.

Как отмечают специалисты, субботний поединок станет вехой в спортивном пути каждого из его участников вне зависимости от его исхода.

«Я стою на пороге исполнения моей мечты, – сказал Султан Ибрагимов сразу после объявления о том, что этот бой состоится. – Сильнейшим может быть только один, и мы скоро узнаем его имя». «Это будет поединок, которого так давно и с большим нетерпением ждут все любители бокса во всем мире», – вторил ему Владимир Кличко.

Объединительный бой по версиям IBF и WBO станет первым, в котором сразятся чемпионы, представляющие страны бывшего СССР, нашествие которых в буквальном смысле этого слова наблюдается в самой престижной весовой категории. Последний такой поединок проводился в 1999 году между британцем и американцем – чемпионом WBC Ленноксом Льюисом и чемпионом WBA и IBF Эвандером Холифилдом. То есть в нынешнем веке у тяжеловесов подобных боев сразу за несколько титулов еще не проводилось.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera