«Мясной кризис» в Воронежской области привел к акциям протеста на Борисоглебском мясокомбинате

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Признание министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева о том, что в России сложился реальный дефицит говядины, получило неожиданное подтверждение на Борисоглебском мясоконсервном комбинате, где сырьевой кризис привел к акциям протеста...

Признание министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева о том, что в России сложился реальный дефицит говядины, получило неожиданное подтверждение на Борисоглебском мясоконсервном комбинате, где сырьевой кризис привел к акциям протеста работников.

Известные и в Воронежской области, и за ее пределами Борисоглебские консервы много лет выпускали здесь по 100 тысяч банок в сутки. Но уже в прошлом году на комбинате наметился серьезный кризис из-за отсутствия сырья. Зарплата работников из-за простоев в среднем составила около тысячи рублей в месяц.

Однако открытое противостояние трудового коллектива и хозяев комбината началось лишь после волны увольнений. И в первую очередь были быстро и решительно уволены недовольные руководством. Причем увольняли даже тех, кто всю жизнь добросовестно трудился на комбинате, получал множество грамот и благодарностей, но позволил себе высказывать недовольство.

Теперь дело дошло до открытого противостояния - митингов. Областная администрация, признавая справедливость требований рабочих, посетовала, что в 2007 и в 2008 годах комбинату не удалось выиграть тендер на поставку мяса из Госрезерва. Впрочем, администрация пообещала держать ситуацию под контролем.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera