Липецк. Прокуратура публично предупредила граждан о неотвратимости уголовного преследования за ложные звонки о готовящемся теракте

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

С начала года на территории Липецка зарегистрировано два факта «телефонного терроризма». В обоих случаях виновные молодые люди установлены, возбуждены уголовные дела по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).В феврале...

С начала года на территории Липецка зарегистрировано два факта «телефонного терроризма». В обоих случаях виновные молодые люди установлены, возбуждены уголовные дела по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

В феврале этого года 18-летний учащийся Липецкого металлургического колледжа, желая отомстить преподавателям Липецкого филиала Московского Института компьютерных технологий, которым молодому человеку не удалось сдать вступительные экзамены, позвонил в дежурную часть УВД и сообщил о готовящемся взрыве в здании филиала. По делу ведется следствие. Прокуратура решает вопрос о возмещении в судебном порядке расходов, понесенных оперативными службами по выезду на место происшествия.

Уголовный Кодекс предусматривает до 3 лет лишения свободы за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве. При этом отсутствие у виновных лиц злонамеренного умысла не освобождает их от уголовного наказания.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera