Вашингтон критикует Москву за ее позицию по косовской независимости

Политика

В Госдепартаменте заявляют, что Россия проводит циничную политику по этому вопросу, сообщает «Это Москвы». Москва в ответ критикует запад.Замгоссекретаря по политическим вопросам Николас Бернс в эфире телеканала «Фокс» заявил, что Москва...

В Госдепартаменте заявляют, что Россия проводит циничную политику по этому вопросу, сообщает «Это Москвы». Москва в ответ критикует запад.

Замгоссекретаря по политическим вопросам Николас Бернс в эфире телеканала «Фокс» заявил, что Москва проводит по вопросу Косово циничную политику. По его словам, Россия жителям Косово только мешаетгтона.

Подобной позиции придерживается и наиболее вероятный кандидат в президетны от Республиканской партии Джон Маккейн. Москва, говорит он, могла бы быть полезной в деле мира, но вместо этого предпочла раздувать пламя нетерпимости и крайнего национализма в Сербии. Такое мнение Маккейн высказал, комментируя недавние беспорядки в Белграде, передает РИА Новости.

Ответ Москвы пришел незамедлительно. Спецпредставитель президента по вопросам международного сотрудничества в сфере борьбы с международным терроризмом Анатолий Сафонов сравнил нынешнюю ситуацию с Мюнхенским сговором 38-го года. «В случае с Косово сейчас взведен спусковой крючок, и никто не знает, когда и какой раздастся выстрел», - заявил Сафонов.

Кроме того, спецпредставитель заявил, что из-за ситуации в Косово, в Европе неизбежно начнется рост сепаратистских настроений.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera