Минск. Александр Козулин намерен объявить сухую голодовку

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Белорусский политзаключенный Александр Козулин, чья жена Ирина умерла вчера от рака, заявил, что в случае, если его не отпустят из колонии «Витьба-3» на похороны, он объявит сухую голодовку. Пресс-служба Александра Козулина распространила...

Белорусский политзаключенный Александр Козулин, чья жена Ирина умерла вчера от рака, заявил, что в случае, если его не отпустят из колонии «Витьба-3» на похороны, он объявит сухую голодовку.

Пресс-служба Александра Козулина распространила сегодня его заявление: «В случае, если в течение двух дней меня не выпустят, с 26 февраля я объявляю сухую голодовку, и тогда через 6-7 дней нас с моей женой похоронят вместе. Лукашенко убил мою жену, он убийца. Смерть моей жены на его совести. Я заявляю, что похорон жены не будет до тех пор, пока меня не выпустят».

Дочери Козулиных Ольга и Юлия также заявили: «Мы не будем хоронить маму, пока папа не с нами. Такие похороны означали бы, что его похоронят живым».

Департамент исполнения наказаний МВД Беларуси пока не принял решение по поводу предоставления отпуска Козулину.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera