Власти КНДР не дали генконсулу РФ встретиться с экипажем задержанного теплохода

Политика

Власти КНДР не дали генконсулу РФ встретиться с экипажем российского теплохода «Лидия Демеш», задержанного в Японском море северокорейскими пограничниками по обвинению в нарушении госграницы, сообщает «Эхо Москвы».«Я туда собирался...

Власти КНДР не дали генконсулу РФ встретиться с экипажем российского теплохода «Лидия Демеш», задержанного в Японском море северокорейскими пограничниками по обвинению в нарушении госграницы, сообщает «Эхо Москвы».

«Я туда собирался выехать, но меня сегодня туда не пустили, сославшись на то, что расследование еще не закончено», - сказал РИА Новости по телефону генконсул РФ в северокорейском Чхонджине Валерий Валькович. Кроме того, он подтвердил, что экипаж задержанного теплохода состоит из 25 человек.

«Я предполагаю завтра туда выехать, ознакомиться с ситуацией на месте, если надо оказать помощь в проведении расследования и способствовать скорейшему освобождению (теплохода)», - сказал генконсул.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera