Великобритания. Впервые в истории осуществлен полет на биотопливе

Политика

Впервые в мире самолет коммерческих авиалиний поднялся в воздух на биотопливе, сообщил в воскресенье президент британской авиакомпании Virgin Atlantic сэр Ричард Брэнсон.Самолет Боинг-747 вылетел из лондонского международного аэропорта...

Впервые в мире самолет коммерческих авиалиний поднялся в воздух на биотопливе, сообщил в воскресенье президент британской авиакомпании Virgin Atlantic сэр Ричард Брэнсон.

Самолет Боинг-747 вылетел из лондонского международного аэропорта Хитроу и взял курс на Амстердам. Во время пробного полета пассажиров на борту авиалайнера не было, однако, по словам Брэнсона, пассажирские самолеты, летающие на биотопливе, уже совсем скоро станут реальностью.

«Этот прорыв поможет Virgin Atlantic осуществить свои планы по использованию экологически чистого топлива раньше, чем ожидалось. Демонстрационный полет даст нам жизненно важное знание о том, что мы можем очень сильно снизить выбросы углекислого газа в атмосферу», - сказал Брэнсон.

На биотопливо хотят перейти и другие британские авиакомпании, однако проблема заключается в том, что производство многих видов такого топлива на самом деле наносит вред сельскому хозяйству и экологии.

Так, на прошлой неделе был опубликован правительственный доклад о последствиях использования биотоплива для экономики и экологии. В документе, в частности, говорится о том, что в некоторых случаях переработка земли в биотопливо оборачивается гораздо большими выбросами вредных веществ в атмосферу, чем при использовании обычного топлива.

Тем не менее, сэр Ричард Брэнсон уверяет, что биотопливо, которое используется его авиакомпанией, является «поистине надежным» и не представляет собой угрозы источникам питьевой воды и питания.

По сообщ. РИА «Новости» .

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera