Москва. МИД России назвал позицию США по Косово циничной

Политика

МИД России прокомментировал высказывания старшего заместителя госсекретаря США Николаса Бернса по Косово, сообщает «Газета.ru».В официальном заявлении российского МИДа говорится: «Разве не откровенным цинизмом является поддержка одной...

МИД России прокомментировал высказывания старшего заместителя госсекретаря США Николаса Бернса по Косово, сообщает «Газета.ru».

В официальном заявлении российского МИДа говорится: «Разве не откровенным цинизмом является поддержка одной косовоалбанской стороны, пренебрежение к праву в угоду так называемой «политической целесообразности», безразличие в отношении судеб ста тысяч сербов, которые в 21 веке фактически загоняются в гетто?».

Также МИД осудил попытку США откупиться от Сербии «евроатлантическими перспективами» и назвал аморальным «американский тезис об уникальности косовского случая, означающий, что одни, мол, имеют право на государственность, а другим в этом праве должно быть отказано».

«Нас не надо побуждать, как пытается Николас Бернс, к ответственным заявлениям по Косово. Именно так мы и делаем; когда говорим правду, называем вещи своими именами, честно предупреждаем о деструктивных последствиях поощрения сепаратизма и прямо указываем на тех, кто своими действиями разрушает мировой правопорядок,» - говорится в сообщении.

Кроме того, МИД опровергает тезис об «изоляции России» в косовском вопросе, так как «обсуждение этого вопроса в СБ ООН показало, что большинство стран хотели бы видеть правовое решение на основе компромисса между Белградом и Приштиной».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera