Омск. Митинг тридцати оппозиционеров поддержали около трехсот представителей «Молодой гвардии»

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

На одной из центральных площадей города, в обиходе именуемой «ленинской горкой» 23-го февраля прошел митинг объединенной оппозиции под девизом «Нет выборам без выбора!». Проводить протестные акции в не столь отдаленных от административного...

На одной из центральных площадей города, в обиходе именуемой «ленинской горкой» 23-го февраля прошел митинг объединенной оппозиции под девизом «Нет выборам без выбора!».

Проводить протестные акции в не столь отдаленных от административного центра местах областные власти в последнее время не позволяют. Свои флаги и лозунги у памятника Вождю революции развернули представители комитета по правам человека, региональных отделений ОГФ, НБП, НДС, Трудовой России и ряда других непримиримых с действующим режимом организаций.

Как и ожидалось, в назначенный час к подножию памятника подъехали автобусы с активистами «Молодой гвардии», которая, говорят правозащитники, никаких заявок на проведение в данном месте мероприятия ни в горадминистрацию, ни в УВД не подавала. Один из лидеров ОГФ Виктор Корб поблагодарил вновь прибывших «за поддержку» - количество их приблизительно в 10 раз превосходило число митингующих.

Последние узнавали в «молодогвардейцах» курсантов высшей школы милиции. Руководил их строем начальник управления общественной безопасности УВД полковник Виноградов: будущие правоохранители выстраивались на площади так, чтобы при взгляде с улицы создалось впечатление, что митинг проводится в поддержку властей - трехцветные флаги полностью затмевали цвета оппозиции. Призывы ее заглушались бодрыми рапортами о «достижениях омичей в промышленности и сельском хозяйстве», звучавшими из четырех мегафонов.

Когда оппозиционеры, взойдя на вершину горки, с некоторых ракурсов стали видны, полковник распорядился подойти к ним вплотную. Российские флаги были стянуты к памятнику Ильичу и реяли, изгибаясь то вправо, то влево, поскольку крепились к спининговым удилищам.

Участники реального митинга выстояли на сильном промзглом ветру минут 40 и разошлись. «Молодогвардейцы» простояли оставшиеся 20 минут - до истечения часа, указанного в заявке.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera