До выборов президента России остается ровно неделя

Политика

Президентская кампания выходит на финишную прямую: до выборов остается ровно неделя. Центризбирком рапортует о том, что ко дню голосования почти все готово.Основной объем работы сейчас приходится на участковые избирательные комиссии – они...

Президентская кампания выходит на финишную прямую: до выборов остается ровно неделя. Центризбирком рапортует о том, что ко дню голосования почти все готово.

Основной объем работы сейчас приходится на участковые избирательные комиссии – они отвечают за досрочное голосование. Россияне, живущие в отделенных и труднодоступных районах, начали выбирать президента еще в середине февраля.

Сама же избирательная кампания, по признанию многих аналитиков, проходит скучно и невыразительно. Конечно, если не считать скандальную историю с Владимиром Жириновским, который устроил драку с доверенным лицом другого кандидата Андрея Богданова. Остальные же теледебаты были лишены хоть какой-либо зрелищности. Западные эксперты солидарны с нашими, и не сомневаются в том, кто же выиграет 2 марта. Главный вопрос - с каким счетом и при какой явке.

Отметим, что у претендентов на высший пост страны еще есть время поагитировать. Так называемый день тишины наступает в полночь 1 марта. Со вторника вступает в силу запрет на публикацию результатов соцопросов и прогнозов итогов выборов.

Следить за выборами будет около 350 иностранных наблюдателей. Представители ОБСЕ снова отказались приезжать в Россию.

По сообщ. «Эха Москвы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera