Куба. Сегодня парламент выберет нового главу государства

Политика

Сегодня Национальная ассамблея на Кубе должна выбрать нового главу государства в связи с решением 81-летнего Фиделя Кастро оставить свой пост, который он занимал почти полвека. Кастро не появлялся на публике на протяжении последних 19...

Сегодня Национальная ассамблея на Кубе должна выбрать нового главу государства в связи с решением 81-летнего Фиделя Кастро оставить свой пост, который он занимал почти полвека. Кастро не появлялся на публике на протяжении последних 19 месяцев.

Заседание парламента начнется в 10 часов утра по местному времени (18.00 мск). Как ожидается, преемником Фиделя Кастро станет его 76-летний брат Рауль. С июля 2006 года, когда Фиделю Кастро была сделана операция, Рауль Кастро исполнял обязанности главы государства. Однако Куба может сделать выбор в пользу более молодого поколения политиков. Речь, в частности, может идти о 56-летнем вице-президенте Карлосе Лахе или 42-летнем министре иностранных дел Фелипе Пересе Роке.

Рауль Кастро заявил, что в случае своего избрания проведет важные экономические реформы. Стоит отметить, что на руку ему сыграла экономическая поддержка со стороны президента Венесуэлы Уго Чавеса в виде миллионов баррелей дешевой нефти.

Сам Фидель Кастро не назвал имени своего преемника в тех статьях, которые были опубликованы после его решения уйти в отставку.

По сообщ. «NewsRu.com».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera