Минск. Дочери политзаключенного Александра Козулина объявили голодовку

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Дочери политзаключенного Александра Козулина сегодня в 15.00 по московскому времени объявили голодовку протеста в связи с тем, что власти отказываются освободить их отца Александра Козулина. 23 февраля жена политзаключенного Ирина Козулина...

Дочери политзаключенного Александра Козулина сегодня в 15.00 по московскому времени объявили голодовку протеста в связи с тем, что власти отказываются освободить их отца Александра Козулина. 23 февраля жена политзаключенного Ирина Козулина умерла от рака. Политику не разрешили  проститься с супругой.

«Мы требуем, чтобы освободили нашего отца. Разве у Лукашенко нет матери? Неужели он не может нас понять? Мы хотим попрощаться с нашей мамой и отправить ее в последний путь всей семьей. Мы будем голодать до тех пор, пока не освободят отца», - заявила дочь политзаключенного Юлия Козулина.

Сам Александр Козулин в знак протеста также намерен объявить сухую голодовку. «И тогда через 6-7 дней нас с моей женой похоронят вместе», - говорится в заявлении политика.

Начальник колонии «Витьба-3» Виталий Агнистиков сегодня утром отказался разговаривать с журналистами, но сообщил правозащитнику Павлу Левинову, что готовит отказ Александру Козулину на выезд на похороны жены.

Генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич лично принял у правозащитников заявление с просьбой предоставить Александру Козулину краткосрочный отпуск в связи с похоронами жены. Василевич заявил, что Генпрокуратура не влияет на принятие решения по данному вопросу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera