Лондон. Активисты «Гринпис» устроили акцию протеста на крыше Боинга

Политика

Активисты экологической организации «Гринпис» забрались на крышу самолета Боинг-777 в лондонском международном аэропорту «Хитроу», сообщила журналистам представитель организации. Самолет, принадлежащий крупнейшей британской авиакомпании...

Активисты экологической организации «Гринпис» забрались на крышу самолета Боинг-777 в лондонском международном аэропорту «Хитроу», сообщила журналистам представитель организации.

Самолет, принадлежащий крупнейшей британской авиакомпании «Бритиш эйруэйз», прилетел из Манчестера в 09.45 по Гринвичу (12.45 мск) и стоит в первом терминале аэропорта.

Акция протеста проходит в рамках кампании организации по борьбе с глобальным потеплением. «Зеленые» протестуют против расширения крупнейшего британского аэропорта и строительства третьей взлетно-посадочной полосы. Экологи убеждены, что рост количества авиарейсов неминуемо приведет к увеличению вредных выбросов в атмосферу.

Четверо активистов на крыше самолета обернули хвостовую часть самолета баннером с надписью «Экология в опасности - нет третьей полосе!»

Место происшествия оцеплено полицией.

«Гринпис» назвал инцидент «невероятным прорывом через правила безопасности в аэропорту».

Официальной реакции на случившееся пока нет.

Это уже не первый подобный протест против строительства третьей взлетно-посадочной полосы в Хитроу. В августе прошлого года акция протеста экологов возле Хитроу продолжалась почти неделю. Тогда было зафиксировано несколько случаев столкновений демонстрантов с полицией, более 50 человек были арестованы.

По сооб. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera