Минск. Родственники политзаключенного Козулина призвали белорусов выйти на площадь

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Дочери политзаключенного Александра Козулина, Ольга и Юлия, обратились к белорусам с призывом выйти сегодня в 18.00 на Октябрьскую площадь Минска со свечами и портретами их матери – Ирины Козулиной, умершей 23 февраля. «Люди Беларуси! Мы...

Дочери политзаключенного Александра Козулина, Ольга и Юлия, обратились к белорусам с призывом выйти сегодня в 18.00 на Октябрьскую площадь Минска со свечами и портретами их матери – Ирины Козулиной, умершей 23 февраля.

«Люди Беларуси! Мы обращаемся к вам в очень тяжелую минуту для нашей семьи - мы потеряли нашу любимую маму. Сегодня к нам приходят, звонят и пишут множество людей с выражением соболезнования в нашем горе. Наши сердца рвутся на части. Мы не можем похоронить маму без нашего отца. Мы благодарны вам за вашу поддержку и участие. Будем вместе в это тяжелое время! Приходите сегодня, 25 февраля, в 18.00 со свечами на Октябрьскую площадь. Вспомним Ирину Козулину, почтим ее память!» - говорится в заявлении.

Соратники Александра Козулина также предлагают людям из регионов выходить на главные площади своих городов со свечами и портретами Ирины Козулиной. Она умерла 23 февраля в 19.40 по минскому времени. 48-летняя женщина страдала от онкологического заболевания. В субботу вечером ей стало плохо, «скорая помощь» не довезла Ирину Козулину до больницы.

Александр Козулин два года находится в заключении. Политика приговорили к пяти с половиной годам лишения свободы за участие в акции протеста против фальсификации итогов президентских выборов в марте 2006 года. Освобождения политика требует весь мир.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera