Суд приостановил рассмотрение дела экс-премьера Италии Сильвио Берлускони

Политика

Суд Милана приостановил до 21 апреля рассмотрение дела бывшего премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, который подозревается в искажении финансовой отчетности принадлежащей ему медийной группы Mediaset, сообщили в понедельник...

Суд Милана приостановил до 21 апреля рассмотрение дела бывшего премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, который подозревается в искажении финансовой отчетности принадлежащей ему медийной группы Mediaset, сообщили в понедельник журналистам адвокаты Берлускони.

Приостановив рассмотрение дела, суд пошел навстречу защите бывшего премьера, которая требовала «заморозки процесса» на 45 дней в связи с предстоящими в стране парламентскими выборами, в результате которых Берлускони надеется вновь занять кресло председателя Совета министров.

«Дело Mediaset», расследуемое прокуратурой Милана, касается финансовых махинаций вокруг покупки прав на демонстрацию американских фильмов в Италии, осуществленной руководством группы в середине 1990-х годов.

По данным следствия, «медиаимперия» покупала права на показ кинофильмов через подставные фирмы, непомерно увеличивая закупочные цены. Разница между истинной и раздутой ценой переводилась на счета в банках Швейцарии и Багамских островов.
В «Mediaset» всегда опровергали обвинения в свой адрес, отрицая наличие незаконных капиталов.

По сооб. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera