Беларусь. Начальник колонии отказывается отпустить Александра Козулина на похороны жены

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Виталий Агнистиков, начальник колонии «Витьба-3», где отбывает наказание экс-кандидат в президепнты Беларуси Александр Козулин, сегодня утром отказался разговаривать с журналистами, но сообщил правозащитнику Павлу Левинову, что готовит...

Виталий Агнистиков, начальник колонии «Витьба-3», где отбывает наказание экс-кандидат в президепнты Беларуси Александр Козулин, сегодня утром отказался разговаривать с журналистами, но сообщил правозащитнику Павлу Левинову, что готовит Козулину отказ на выезд на похороны жены, скончавшейся 23 февраля.

Как сообщил журналистам Левинов, отказ в предоставлении А.Козулину возможности кратковременного выезда за пределы исправительного учреждения Агнистиков мотивирует тем, что за время пребывания в колонии Козулин имел 4 дисциплинарных взыскания и с учетом личности заключенного не предоставляется возможным отпустить его на похороны жены.

Павел Левинов поинтересовался, можно ли ожидать другого решения от непосредственного начальства Агнистикова в Минске. На это начальник колонии заявил, что решение принимает лично он, но в случае другого решения, первоначальное будет отменено.
Вчера Александр Козулин объявил, что намерен начать сухую голодовку в случае, если его не выпустят на похороны жены. «И тогда через 5-6 дней вы похороните нас вместе», - заявил политзаключенный.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera