США. В Лос-Анжелосе вручили «Оскаров»

Политика

Татьяна КарташоваНовая газета

Сегодня, 25 февраля 2008 года, в 4:00 по московскому времени в Лос-Анжелосе прошла 80-ая ежегодная церемония вручения премии «Оскар». Красочную церемонию с объявлением лауреатов премии транслировала в прямом эфире телекомпания ABC,...

Сегодня, 25 февраля 2008 года, в 4:00 по московскому времени в Лос-Анжелосе прошла 80-ая ежегодная церемония вручения премии «Оскар». Красочную церемонию с объявлением лауреатов премии транслировала в прямом эфире телекомпания ABC, Hollywood Reporter.

Более трех тысяч зрителей собрались в кинотеатре Кодак и более миллиарда телезрителей следили за происходящим у экранов телевизоров. Ведущим торжества был телевизионный комик Джон Стюарт, который умело развлекал зрителей на протяжении 4-х часов.

Главной интригой для наших зрителей стало участие сразу двух российских режиссеров в номинации «Лучший иностранный фильм года»: Никиты Михалкова с фильмом «12» и Сергея Бодрова с фильмом «Монгол». Но, к большому разочарованию, победителем в этой номинации стала австрийская картина «Фальшивомонетчики».

Рекордсменом по количеству номинаций стал фильм братьев Коэнов «Старикам здесь не место». Он получил четыре «Оскара», в том числе «за режиссуру».

Картина «Ультиматум Борна» заслужила 3 статуэтки.

За самый оригинальный сценарий «Оскар» получил фильм «Джуно» сценаристки Диапло Коди.

А лучшим актером года был признан Даниэль Дей Льюис за фильм «Нефть».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera